Siete pronti per una meravigliosa giornata all’insegna del gusto? Allora non vi resta che venire Sabato 7 Agosto a Campiglia
In occasione del Alba e tramonto Festival – Castiglione d’OrciaIn collaborazione con Slow-Food Montepulciano-Chiusi e Gasse in Collina
Campiglia di Gusto 7 Agosto | Piazza Unità d’Italia Campiglia d’Orcia
Programma Completo:
Ore 17:45 Degustazione di birre artigianali prodotte dall’azienda “La Stecciaia”, il primo birrificio agricolo con certificazione bio in Italia, in abbinamento ai pecorini a latte crudo dell’azienda “Agricola Coveri”.
Ore 19:15 “Panzanella, il gusto del recupero” laboratorio di cucina a cura di “Gasse in Collina” con Maura Mucciarelli, autrice del libro di ricette “Quanto basta”. La Panzanella, nella cultura Toscana e più precisamente tra la Val d’Orcia e la Valdichiana, non è solo una pietanza, ma è un idolo di ogni estate, preparata con pane “sciapo” raffermo e con le verdure dell’orto, come pomodori, cetrioli e peperoni, tutto al profumo di basilico, spesso irrorata con l’aceto fatto in casa e sempre con abbondante Olio Extra Vergine d’Oliva.
Ore 20:00 “Dalla terra al piatto: il gusto della Val d’Orcia”, cena slow in collaborazione con i vignaioli dell’Orcia Doc, dove saranno preparati piatti con prodotti del territorio: un menù completo per assaggiare dal farro monococco, ai formaggi e salumi di produttori locali come le verdure e la pasta fatta con farina da grani antichi, inoltre saranno servite delle bruschette con l’olio extra vergine d’oliva Minuta di Chiusi offerto dai produttori della Comunità Slow Food per la valorizzazione dell’Oliva Minuta di Chiusi
Locandina evento:

IMPORTANTE:
In base alle normative vigenti per il contenimento del Covid-19 è necessario essere in possesso
del GREEN PASS che dovrà essere esibito e convalidato dal personale della proloco prima di accedere al luogo dell’evento:
Info e prenotazioni telefono 3336077194 oppure 3208591247
Facebook @prolococampigliadorciafb e @slowfood.montepulcianochiusi